椎茸の天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- 天ぷらの衣 御玉0.4
- 生椎茸 6個
- 油 500cc
- 塩 3つまみ
作り方
-
1
天ぷらの衣を準備
レシピID 1100023289
参照 -
2
生椎茸はへたを切り
イシズキはそのままで
半分にカットする -
3
天ぷら鍋に油をいれ
180度で
2 を 1 に入れ 衣をつけて 揚げる
中弱火
こんがり きつね色になったら出来上り -
4
油を切り お皿に盛り付ける
塩をふる
関連情報
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/09/25 19:08mimiちゃん♫天ぷらサクサクオィシィですねෆˎˊ˗少ない油で揚げましたꕀ。でも半分くらいは油が減ってたのでかなり吸い込んでました(笑)
-
ひろりん11062020/09/01 21:25凄ーく分かりにくいですが椎茸のかさ丸っぽです。肉厚の椎茸は美味しいですね。塩味でより美味しいです。(#^.^#)