椎茸の天ぷら レシピ・作り方

椎茸の天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
さくさく 天ぷら

材料(3人分)

  • 天ぷらの衣 御玉0.4
  • 生椎茸 6個
  • 500cc
  • 3つまみ

作り方

  1. 1 天ぷらの衣を準備
    レシピID 1100023289
    参照
  2. 2 生椎茸はへたを切り
    イシズキはそのままで
    半分にカットする
  3. 3 天ぷら鍋に油をいれ
    180度で
    2 を 1 に入れ 衣をつけて 揚げる
    中弱火
    こんがり きつね色になったら出来上り
  4. 4 油を切り お皿に盛り付ける
    塩をふる

きっかけ

椎茸買ったら まずは天ぷらから

おいしくなるコツ

塩のかわりに めんつゆでも美味しいです

  • レシピID:1100023309
  • 公開日:2019/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら干し椎茸しいたけ
関連キーワード
天ぷら 椎茸 椎茸の天ぷら 揚げもの
料理名
天ぷら
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/09/25 19:08
    椎茸の天ぷら
    mimiちゃん♫天ぷらサクサクオィシィですねෆˎˊ˗少ない油で揚げましたꕀ。でも半分くらいは油が減ってたのでかなり吸い込んでました(笑)
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2020/09/01 21:25
    椎茸の天ぷら
    凄ーく分かりにくいですが椎茸のかさ丸っぽです。肉厚の椎茸は美味しいですね。塩味でより美味しいです。(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る