手羽先とサトイモと人参の煮物 レシピ・作り方

手羽先とサトイモと人参の煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
サトイモが美味しい時期になりました。

材料(4人分)

  • 手羽先 10本
  • サトイモ 1袋
  • 人参 1本
  • サラダ油 小さじ1
  • 800ml
  • 和風だし 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 サトイモと人参を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、砂糖、和風だしを入れ煮ます。フライパンにサラダ油を敷いて、手羽先を両面焼きます。
  2. 2 8分ほどしたら、サトイモが入っている鍋に入れ、一緒に煮ます。サトイモに火が通ったら、醤油、みりんを入れ、弱火で15分煮て完成です。

きっかけ

サトイモが旬な時期なので

おいしくなるコツ

根菜は、水から煮る

  • レシピID:1100023269
  • 公開日:2019/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先にんじん里芋の煮物里芋
料理名
手羽先とサトイモと人参の煮物
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る