牛肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
牛バラ肉 は 塩をふり
料理酒 大0.5をいれ
片栗粉を入れ混ぜる -
2
茄子は一部の皮をむき立て三等分にしてせん切り
ピーマンは種を取りせん切りにする -
3
フライパンにゴマ油をいれ
1 の牛バラ肉 を入れ
炒める
中火 30秒 -
4
2 を入れ炒める
中弱火 5分 -
5
カップに オイスターソース 醤油 豆板醤 酢 砂糖
料理酒大0.5 みりんを
入れ混ぜる -
6
4 が火がとおったら
5 の調味料をいれ
中弱火 30秒炒める
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
4 件