野菜味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 半分
- コーン缶 4分の1
- 人参 1㎝
- 豚肉 50g
- 味噌ラーメン(インスタント) 2袋
- 水 袋記載量
- アスパラガス 2本
- バター 大さじ1
作り方
- 1 豚肉、アスパラガス、人参を食べやすい大きさに切り、フライパンにバターを入れ、それらを炒めます。3分ほどしたら、もやし、コーンを入れ炒めます。
- 2 2分ほどしたら、そこに水を入れ沸騰したら、麺を入れ、ほぐれたら粉末スープを入れ、1分ほど煮込んで完成です。
関連情報
- 料理名
- 野菜味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません