子供が喜ぶ(^^)ナスとキュウリのチョナルム♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キュウリはヘタを除き、5㎜厚さの輪切りにする。
ボウルに塩と一緒に入れて混ぜ合わせ、約10分置く。
水分が出たら、絞っておく。 -
2
ナスはヘタを除き、1㎝幅のいちょうに切る。
耐熱容器に並べ、上下を開けてラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W約1.5分×2)。
触れる熱さまで冷まし、水分を絞る。 - 3 耐熱ボウルに○の材料を入れ、ラップをかけて加熱し、一煮立ちさせる(600W約40秒)。
- 4 3のボウルにキュウリとナス、白炒りゴマを入れ、混ぜ合わせて、完成!
きっかけ
子供が給食で食べて美味しかったというので、調べて作ってみました。 どんなものかあまりなじみがなかったのですが、色々な野菜で試して見ると良さそうです(^_^)
- レシピID:1100023222
- 公開日:2019/09/28
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
CHISA☆ごはん☺︎2023/08/30 18:13ごま油とニンニクなしで作りました。甘辛いのかと思ったのですが、全然辛さはなく、もう少しコチュ入れてもいいかも!と思いました。美味しかったです♪
-
タケさち2020/09/30 20:31美味しく出来ました!ありがとうございました!!
-
ちかちかa_a2020/09/11 19:50作りおきにいいですね♪
-
とことことっこ2020/08/21 17:46しっかり味でとっても美味しかったです。レシピありがとうございました。
白炒りゴマをたっぷり添えて、どうぞ(^_^)