簡単(^^)白身魚のフライとほうれん草の卵とじ丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白身魚のフライ 1~2個
- 冷凍ほうれん草 40g
- 溶き卵 2個分
- ○めんつゆ(2倍濃縮) 50g
- ○湯 50g
- 温かい白ご飯 150~180g
- 粉山椒 2~3振り
作り方
-
1
小さめのフライパンに○の材料を入れて煮立てる(中火)。
白身魚のフライとほうれん草を入れて煮る。 -
2
1のフライパンが沸騰したら、溶き卵の半量をまわし入れてかき玉にする。
ほぼ火が通ったところで残りの溶き卵を加え、火を止めてフタをして蒸らす。 - 3 仕上げの器に温かい白ご飯を平らに装う。
-
4
2の具材をご飯の上に移す。
粉山椒を振って、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
青菜とタンパク質、たっぷりです(^_^)