紫キャベツのザワークラウトと魚肉ソーセージスープ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ▲『紫キャベツのザワークラウト』 80~100g
- ▲魚肉ソーセージ(or好みのソーセージ) 1本(65g)
- ○コンソメスープの素 小さじ1
- ○湯 350g
- トマトケチャップ 大さじ1~2
- 粗挽き黒コショウ 2~3振り
作り方
- 1 魚肉ソーセージは5~7㎜幅の小口切りにする。
- 2 鍋に○の材料を入れて中火にかけ、沸騰したら▲の材料とトマトケチャップを入れて煮る(2~3分)。
- 3 仕上げの器に装い、粗挽き黒コショウを振って、完成!
きっかけ
トマトケチャップなしでも美味しいですが、ちょっとスープにコクを出したかったのでプラスしてみました。 ザワークラウトの味も消したくないので、ほんの隠し味程度がオススメです(^_^)
- レシピID:1100023157
- 公開日:2019/09/21
関連情報
- 関連キーワード
- 紫キャベツのザワークラウト 魚肉ソーセージ キャベツのビタミン キャベツの酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません