紫キャベツのザワークラウトと魚肉ソーセージスープ♪ レシピ・作り方

紫キャベツのザワークラウトと魚肉ソーセージスープ♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
見た目ほどこってりしてなくて、さらっとしています♪ほんのり酸味があるので、食欲upできそうです(^_^)

材料(2~3人分)

  • ▲『紫キャベツのザワークラウト』 80~100g
  • ▲魚肉ソーセージ(or好みのソーセージ) 1本(65g)
  • ○コンソメスープの素 小さじ1
  • ○湯 350g
  • トマトケチャップ 大さじ1~2
  • 粗挽き黒コショウ 2~3振り

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは5~7㎜幅の小口切りにする。
  2. 2 鍋に○の材料を入れて中火にかけ、沸騰したら▲の材料とトマトケチャップを入れて煮る(2~3分)。
  3. 3 仕上げの器に装い、粗挽き黒コショウを振って、完成!

きっかけ

トマトケチャップなしでも美味しいですが、ちょっとスープにコクを出したかったのでプラスしてみました。 ザワークラウトの味も消したくないので、ほんの隠し味程度がオススメです(^_^)

  • レシピID:1100023157
  • 公開日:2019/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープビタミンの多い食品の料理5分以内の簡単料理ソーセージ・ウインナーザワークラウト
関連キーワード
紫キャベツのザワークラウト 魚肉ソーセージ キャベツのビタミン キャベツの酢漬け
料理名
紫キャベツのザワークラウトと魚肉ソーセージスープ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る