子供が喜ぶ(^^)鶏もも肉とナスの甘酢炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(約200g)
- 塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- 片栗粉
- 約大さじ2
- ナス
- 1~2本(約150g)
- ○醤油、みりん、砂糖、酢
- 各大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、塩コショウする。
冷たいフライパンに片栗粉と一緒に入れ、片栗粉をまぶしつける。
サラダ油を回しかけて中火にかけて焼く。
-
- 2
- ナスはヘタを除き、一口大に乱切りにする。
鶏肉がこんがり焼けたらナスを加え混ぜ、フタをして2~3分炒める。
-
- 3
- ナスがしんなりしたら、○の調味料を混ぜ合わせたタレを加える。
-
- 4
- 絡めるように炒め合わせて、完成!
きっかけ
ナスがたくさん手に入ったので作りました。
調味料の配分量が簡単で、作りやすかったです(^_^)