材料(1人分)
- 醤油
- 大1
- 酢
- 大1
- ポッカレモン
- 大1
- ゴマ油
- 大0.5
- 砂糖
- 小1
- 讃岐うどん
- 80グラム
- レタス
- 1枚
- きゅうり
- 0.5本
- 紅生姜
- 大1
作り方
-
- 1
-
- レタス きゅうりは
せん切りにする
-
- 2
-
- お鍋に水を入れ沸騰したら 讃岐うどんを入れ茹でる
中弱火で12分
指定どうり
ゆであがたったら ざるにあげ水洗いし水気をきる
-
- 3
-
- 器に醤油 ポッカレモン ゴマ油 砂糖 酢をいれまぜる
-
- 4
-
- お皿に2 を盛り付ける
1 を盛り付ける
3 をかける
紅生姜を盛り付ける
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい
自宅にある食材でOKです
きっかけ
ランチの一品としてサラダと一緒にいただく