子供が喜ぶ(^^)鶏もも肉と大根の照り煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(約200g)
- 大根
- 1/4本(約250g)
- ○酒、みりん、砂糖、醤油
- 各大さじ1
- ○鶏ガラスープの素、チューブ生姜
- 各小さじ1/2
- ○水
- 200g
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は縦に十字切ってから、端から2cm厚さのいちょう切りにする。
鶏肉は小さめの一口大に切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れて熱し(中火)、鶏肉を入れて炒める。
-
- 3
- 鶏肉がこんがり焼けたら、大根も入れて炒める。
油が回ったら、○の材料を加えて煮る。
-
- 4
- 大根が柔らかくなり、汁気がほとんどなくなって照りが出たら、完成!
きっかけ
大根を丸一本購入したので、とりあえず煮物に♪
材料の旨味をたっぷり味わえるレシピです(^_^)
(^_^)