ハムチーズのぺぺたま レシピ・作り方

ハムチーズのぺぺたま
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
ほんとの残りもので作りましたが、それでも美味しく出来ました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れパスタを茹でます。袋表示時間でOK。その間に、にんにくをスライスし、ハムを刻みます。フライパンにオリーブオイル、にんにく、ハムを入れ、火にかけます。
  2. 2 パスタが茹で上がったら水を切り、フライパンに入れ、塩コショウも入れ和えます。1分くらい和えたら、最後に、溶き卵、とろけるチーズを入れて卵が固まったら完成です。

きっかけ

家にあるもので

おいしくなるコツ

チーズは多めでも美味しい。

  • レシピID:1100023132
  • 公開日:2019/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ男の簡単料理その他のハムお弁当 ウインナー・ハムその他のイタリア料理
料理名
ハムチーズのぺぺたま
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トミーリー
    トミーリー
    2020/04/20 22:35
    ハムチーズのぺぺたま
    ぺぺたまにハムを入れるのは初めて作りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る