材料(4人分)
- お米
- 2合
- 水
- 400cc
- 稲荷揚げの煮物
- 2枚
- 山菜の煮物
- 大2
- 昆布
- 10センチ
- 竹輪
- 1本
- 人参
- 3センチ
- 醤油
- 大0.6
- 料理酒
- 大1
- みりん
- 大1
作り方
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- 1
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- 稲荷揚げの煮物を準備
レシピID 1100006385
を参照
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- 2
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- 山菜の煮物を準備
レシピID 1100023011
を参照
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- 3
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- 1 の揚げは横半分にカットしてせん切りにする
竹輪は輪切りにする
-
- 4
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- お鍋に水を入れ
人参はせん切りにして
入れゆでる 中火2分
ゆで上がったらざるにあげ水洗いして水気を取り除いておく
-
- 5
-
- お米は洗う
水を入れる
昆布を2センチ間隔でカットして入れる
-
- 6
-
- 2 と 3 と 4
醤油 みりん 料理酒を入れまぜてから炊く
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
山菜 油あげは味付けなしでそのまま炊飯器に
いれ炊いても美味しいです
きっかけ
残りもの利用で 美味しく 炊き込みを作る