簡単!(^^)雑穀米と豚ひき肉&白菜キムチの炒飯♪ レシピ・作り方

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ビタミンや食物繊維たっぷりの雑穀米♪
発酵食品の白菜キムチと合わせれば、味付けも簡単に決まります(^_^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひき肉(or鶏ひき肉)
100g
塩、コショウ
各ひとつまみ
チューブ生姜
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
雑穀米(お好みのもの)冷やご飯
350~400g
白菜キムチ
80g
○塩、粗挽き黒コショウ
各ひとつまみ
○醤油
小さじ1~2
一味唐辛子(orチリペッパー)
2~3振り

作り方

  1. 1
    白菜キムチは約1.5㎝平方に切る。
  2. 2
    中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、ショウガを入れて炒める。
    香りが出たら、豚ひき肉を加えて塩コショウし、パラパラになるまで炒める。
  3. 3
    雑穀米と白菜キムチをを加える。
    中華鍋の肌に押しつけるようにして、全体によく炒めてパラパラにする。
  4. 4
    ○の調味料で味を整え、仕上げの器に装う。

    一味唐辛子を振って、完成!

きっかけ

糖質制限中は、白米よりも食物繊維が多い、雑穀米がオススメ♪ どうしてもご飯ものが食べたいときに、ほんのり温かい程度に冷ましてから、どうぞ(^_^)

公開日:2019/09/15

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンビタミンの多い食品の料理全粒粉・ライ麦・雑穀パン鶏ひき肉豚ひき肉
関連キーワード
雑穀米の炒飯 白菜キムチの炒飯 ひき肉を使った炒飯 ヘルシーワンプレート
料理名
簡単!(^^)雑穀米と豚ひき肉&白菜キムチの炒飯

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/25 23:03
ホント簡単
Yuukichan

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