納豆キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 納豆はからし、たれを入れてパックでまぜまぜ。フライパンにごま油しいたら、炒めます。
- 2 糸のひきが弱くなったら、キムチ入れて炒めます。水分を少しとぶぐらい炒めます。
- 3 といでおいた卵を投入。
- 4 卵が半熟ぐらいでごはん投入。すばやく混ぜて、塩、味の素で味付け。最後に香りづけに醤油をかけ、すばやく混ぜて、皿に盛り、万能ねぎ小口にカットしたものをかけたら完成。
きっかけ
納豆が好きなんで、学生の時によく作ってたレシピ!(b^ー°)
おいしくなるコツ
基本チャーハンは強火で素早く仕上げるのがコツです。なのであらかじめ、すぐに入れられるように手元に準備しておいてください。
- レシピID:1290007375
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- 料理名
- 納豆キムチチャーハン
レポートを送る
5 件