ぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- さぬきうどん 160グラム
- 蒲鉾 4センチ
- 板海苔 0.5枚
- シーチキン ライト 大1
- 白ねぎ 2センチ
- マヨネーズ 大0.6
- 冷水 500cc
- 竹輪 1本
作り方
-
1
器にシーチキン ライトをいれ
白ねぎはみじん切りにしていれ
マヨネーズを入れ混ぜる -
2
お鍋に水を入れ沸騰したら さぬきうどんをいれ 記載とおり茹でる
中火で6分
ゆであがったらざるにあげ水洗いをする
冷水をかける -
3
蒲鉾は3ミリ間隔にカットする
竹輪は立て半分に切り
横3等分にカットする
板海苔ははさみで細長くカットする -
4
器に2 を盛り付ける
3 と 1 を盛り付ける
お好みのつゆで食べます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- うどん
mimi2395
4月より心から有難うスタンプで
承認させていただきます
お返事レポ伺います
(リピレポ除く)(難しいレシピ除く)
レポートいただいた場合
1 お返しレポをお気に入り
2 つくったよレポート承認
3 つくったよレポート送信
4 お返コメント受信後画像削除
上記の順序にてしています
お返事レポない場合
リピレポの場合
ご連絡ください
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/10/04 18:41♡オィシィෆˎˊ˗とてもおいしくできました♡(⸝⸝>ᢦ<⸝⸝)ˎˊ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)