簡単コンポート(^^)冷凍梨とウーロン茶シロップ♪ レシピ・作り方

簡単コンポート(^^)冷凍梨とウーロン茶シロップ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
煮込まず冷凍した梨で作りました。
八角の香りがたったウーロン茶シロップと一緒にどうぞ(^_^)

材料(1~2人分)

  • 1/2個
  • 【ウーロン茶シロップ】 50g×2

作り方

  1. 1 おいしくなるコツを参考に【ウーロン茶シロップ】を作る。
  2. 2 【冷凍梨】
    梨は皮と芯を除き、10~12等分のくし切りにする。
    ラップで、できるだけぴっちりと梨を包む。
  3. 3 さらに冷凍保存袋に入れ、しっかり冷凍する(約2時間以上)。

    仕上げの器に梨を入れ、室温において解凍する(30分以上)。
  4. 4 梨が煮たようにトロッと解凍できたら、【ウーロン茶シロップ】をかけて、完成!

きっかけ

たくさん頂いた梨を冷凍保存し、活用しました。 (^_^)

おいしくなるコツ

【ウーロン茶シロップ】 1.ウーロン茶200g、砂糖60g、八角小1個を耐熱容器に入れてよく混ぜる。 2.上下を開けてラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W1~2分×3~4回)。 3.わずかなとろみがつくまで煮詰め、冷蔵庫で冷やす。

  • レシピID:1100023052
  • 公開日:2019/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート簡単お菓子烏龍茶(ウーロン茶)冷凍食品
関連キーワード
梨のコンポート 冷凍梨 ウーロン茶シロップ 果物の冷凍保存
料理名
簡単コンポート(^^)冷凍梨とウーロン茶シロップ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る