茄子と豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

茄子と豚肉の生姜焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
茄子が取れたので

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • 豚バラ 400g
  • おろし生姜 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 茄子、豚バラを食べやすい大きさに切ります、醤油、おろし生姜、みりんを合わせておきます。フライパンにサラダ油を敷いて、豚バラ、茄子を炒めます。
  2. 2 10分ほど炒めて、1で作った合わせ調味料を入れ、再度8分ほど炒めて完成です。

きっかけ

茄子がたくさん取れたので

おいしくなるコツ

にんにくを入れても美味しい

  • レシピID:1100023038
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きなす全般豚バラ肉
料理名
茄子と豚肉の生姜焼き
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アオ2020
    アオ2020
    2020/04/11 23:19
    茄子と豚肉の生姜焼き
    大好きな味付けでした!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る