お弁当に!菜の花とコーンのスイートチリ&マヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍菜の花(解凍済み) 100g
- コーン缶(固形量) 大さじ1~2
- ○スイートチリソース 小さじ1
- ○マヨネーズ 小さじ1
- 粗挽き黒コショウ 1~2振り
作り方
-
1
解凍済みの菜の花は余分な水分があれば絞っておく。
コーン缶は缶汁を切っておく。 - 2 ボウルに菜の花とコーンを入れ、○の材料を加えて和え合わせる。
- 3 仕上げの器に盛り、粗挽き黒コショウを振って、完成!
きっかけ
菜の花を和風の味付けで出すことが多かったので、今回はちょっと趣向を変えてみました♪ 子供たちも気に入ったみたいです(^_^)
- レシピID:1100023015
- 公開日:2019/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コーンの甘味も好相性です(^_^)