スープ春雨で(^^)豆腐たっぷりキムチクッパ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スープ春雨(チゲ風) 1セット
- 絹ごし豆腐 1/3~1/2丁(約100~150g)
- 冷やご飯 100g
- 焼き海苔 全形の1/4枚分
- 白菜キムチ 約大さじ1
作り方
- 1 耐熱ボウルにスープ春雨の春雨と粉末スープを入れ、メーカー指定の熱湯160g(分量外)を入れる。
-
2
2分経ったら、絹ごし豆腐を一口大に崩して加える。
上下を開けてラップをかけ、電子レンジで温める(600W約1分)。 - 3 仕上げの器に冷やご飯を入れ、2のスープ春雨を上からかける。
- 4 コンロで軽くあぶって、手で揉みんだ焼き海苔と、白菜キムチをのせて、完成!
きっかけ
アツアツご飯も、冷やご飯になればレジスタントスターチに♪ たっぷり使った豆腐に、酵素たっぷりの白菜キムチも添えました。 美味しかったです(^_^)
- レシピID:1100023010
- 公開日:2019/09/12
関連情報
- 関連キーワード
- スープ春雨アレンジ キムチチゲ 韓国 お茶漬け クッパ 糖質制限
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単ヘルシーなお手軽ランチ(^_^)