残ったもので美味しく鯛のあら汁 レシピ・作り方

残ったもので美味しく鯛のあら汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
残り物ですが、出汁がたくさん出て美味しい。

材料(3人分)

  • 鯛のあら 1匹分
  • 600ml
  • 和風だし 大さじ1
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 鯛のあらを食べやすい大きさに切り、よく洗い、鍋に入れ、そこに水、和風だしを入れ、沸騰させます。5分程したら、味噌を溶かして完成です。

きっかけ

鯛が釣れた時に

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

  • レシピID:1100022992
  • 公開日:2019/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
残ったもので美味しく鯛のあら汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る