茄子の即席漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 1本
- 白ネギ 2センチ
- 醤油 小0.2
- 土生姜 小0.2
- ゴマ油 小0.1
- 塩 小0.5
作り方
- 1 茄子はいちぶの皮を取り除き立て3等分にカットし 横は薄くカットする
-
2
ボールに 1 をいれ
塩をいれ5分おき
しんなりしたら水洗いし水気を取りしぼる -
3
器に2 をいれ
白ネギは輪切りにしていれ
土生姜はおろしていれ
ゴマ油 醤油をいれ
混ぜる
関連情報
- 料理名
- 漬け物
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あけぼのマジック2023/08/21 01:21白ネギがないので胡瓜をプラス♪
良い1週間を♡
暑いので気をつけてお過ごしくださいね(◍•ᴗ•◍) -
mamacream2021/01/31 07:59mimiさん♪おはようございます!とても美味しかったです♪ご馳走様でした♪昨日甥っ子産まれました☆♪心配していただきありがとうございました☆♬(*´∀`)
-
レオ*2020/10/02 18:00とってもおいしいお漬物でした♡
ご飯にもよく合いますね(*´꒳`*) -
ガーべラ94752020/09/07 20:45こんばんは〜
茄子のお漬物美味しいので作りました(╹◡╹)
あっという間に食べちゃいました)^o^(
ご馳走様でした❣️