新さんまの煮つけ レシピ・作り方

新さんまの煮つけ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
さんまが出たので。ちょっと小ぶりだけど…。

材料(4人分)

  • さんま 4匹
  • 100ml
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 さんまの頭と腸を取り、半分に切ります。フライパンに、酒、砂糖、みりん、醤油を入れ、煮立ったらさんまを入れ15分煮て完成です。

きっかけ

旬なので

おいしくなるコツ

生姜とかは逆にいらない

  • レシピID:1100022886
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまさんまの甘露煮
料理名
新さんまの煮つけ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イク9110
    イク9110
    2019/09/06 17:24
    新さんまの煮つけ
    とても美味しく出来ました♪。美味しいレシピを有難う御座いました(*^^*)。また作りたいデス!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る