簡単!バナナ白玉withバニラアイス×粒あん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナナ(完熟) 1本(約100g)
- 白玉粉 60g
- 水 大さじ1~2
- ○バニラアイス(市販) 1カップ(約60g)
- ○粒あん 40g
- ○黒蜜 大さじ1
作り方
-
1
ボウルに皮とスジを除いたバナナを入れ、フォーク等で細かく潰す。
白玉粉を加えて混ぜ、しばらく置いて水分を吸わせる。 -
2
ゴムべらで混ぜ合わせ、耳たぶくらいの硬さになるように、少しずつ水を足しながら捏ねる。
※生地がまとまってきたら、手で捏ねるとやりやすい。 -
3
生地を大体10等分して丸め、真ん中をへこませる。
鍋に湯(分量外)を沸かし、白玉を入れる。
浮かんだら氷水(分量外)に上げてさっと冷やす。
※冷やしすぎると固くなるので注意。 - 4 仕上げの器に、水気を切った白玉と○の材料を一緒に盛りつけて、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
牛乳をかけるか、お茶を添えて、どうぞ(^_^)