きゅうりとちくわの生姜おかか和え レシピ・作り方

きゅうりとちくわの生姜おかか和え
  • 約10分
ake.me
ake.me
きゅうりに少しアレンジするだけでこの美味しさ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを縦半分に切り、斜めに1㎝くらいに切る。
    ひとつまみの塩を全体にまぶし、揉みおく。
  2. 2 生姜を加え、ちくわと鰹節を加え、全体に混ぜる。
    しょうゆをかけて出来上がり。

きっかけ

少しいつもと違ったきゅうりを食べたかったから。

  • レシピID:1100022822
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の和え物かつお節(鰹節)生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • JIRY
    JIRY
    2022/06/30 13:15
    きゅうりとちくわの生姜おかか和え
    簡単で美味しいです!!
    また作ります(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る