生姜と梅のぶり照り レシピ・作り方

生姜と梅のぶり照り
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
生姜と梅で匂い消しで、更に美味しい。

材料(3人分)

  • ブリ 3切れ
  • 梅干し 6個
  • おろし生姜 大さじ1
  • 200ml
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 50ml

作り方

  1. 1 鍋に、酒、砂糖、醤油、おろし生姜、梅干しを入れ沸騰したら、ブリを入れ、15分煮て完成です。

きっかけ

ブリが安かったので

おいしくなるコツ

梅干し、生姜はお好みで

  • レシピID:1100022730
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き生姜(新生姜)梅干し
料理名
生姜と梅のぶり照り
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る