子供が喜ぶ!鶏もも肉の南蛮漬けwithニンジン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(約200g)
- 塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1~2
- ニンジン
- 100g
- ○酢
- 大さじ2.5
- ○醤油
- 大さじ1.5
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニンジンは薄皮の汚れのみ除き、ニンジンしりしり器でしりしりする。
※ニンジンを寝かせ、丈が長くなるようしりしりする。
-
- 2
- 仕上げの耐熱容器にニンジンを入れ、上下に穴があくようにラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W約1分)。
ニンジンがしんなりしたら、熱いうちに○の材料を加え、なじませておく。
-
- 3
- 鶏肉は一口大に切り、塩コショウする。
冷たいフライパンに片栗粉と一緒に入れ、片栗粉をまぶしつける。
サラダ油を回しかけて中火にかけて焼く。
-
- 4
- 鶏肉がこんがり焼けたら、熱いうちに2の耐熱容器に入れる。
全体的に和え合わせ、なじんだら、完成!
きっかけ
ニンジンの他にも、玉ねぎ、ピーマンなどお好みの野菜でお試し下さいね。
野菜を電子レンジで少ししんなりさせると、食べやすくなるのでオススメです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お総菜にもお弁当にも、大活躍です(^_^)