子供が喜ぶ!鶏もも肉の南蛮漬けwithニンジン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
鶏肉は揚げずに、少量の油で揚げ焼きしました。カリッと焼けて、片付けも楽チン♪
お総菜にもお弁当にも、大活躍です(^_^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(約200g)
塩、コショウ
各ひとつまみ
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1~2
ニンジン
100g
○酢
大さじ2.5
○醤油
大さじ1.5
○砂糖
大さじ1
○ゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ニンジンは薄皮の汚れのみ除き、ニンジンしりしり器でしりしりする。
    ※ニンジンを寝かせ、丈が長くなるようしりしりする。
  2. 2
    仕上げの耐熱容器にニンジンを入れ、上下に穴があくようにラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W約1分)。
    ニンジンがしんなりしたら、熱いうちに○の材料を加え、なじませておく。
  3. 3
    鶏肉は一口大に切り、塩コショウする。

    冷たいフライパンに片栗粉と一緒に入れ、片栗粉をまぶしつける。
    サラダ油を回しかけて中火にかけて焼く。
  4. 4
    鶏肉がこんがり焼けたら、熱いうちに2の耐熱容器に入れる。

    全体的に和え合わせ、なじんだら、完成!

きっかけ

ニンジンの他にも、玉ねぎ、ピーマンなどお好みの野菜でお試し下さいね。 野菜を電子レンジで少ししんなりさせると、食べやすくなるのでオススメです(^_^)

公開日:2019/08/18

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮簡単鶏肉料理にんじん鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉の南蛮漬け ニンジンしりしり器 酢を使った料理 子供が大好きなおかず
料理名
子供が喜ぶ!鶏もも肉の南蛮漬けwithニンジン♪

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする