電子レンジで(^^)豚ひき肉ともやしのピリ辛蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱皿にもやしを敷き詰める。
豚ひき肉もほぐすように小さな塊にしてのせ、○の材料を混ぜ合わせたソースを回しかける。 -
2
上下を開けてラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W2分)。
一旦ラップを開け、大きく混ぜ合わせる。
再度ラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W1~2分)。 - 3 ひき肉に火が通っていることを確認し、仕上げの器に盛る。
- 4 白炒りゴマを振りかけて、完成!
きっかけ
もやしがたくさん手に入ったので作りました。 茹でるよりも栄養価が逃げないので、電子レンジ調理はオススメです(^_^)
- レシピID:1100022675
- 公開日:2019/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お総菜にもおつまみにも、オススメです(^_^)