子供が喜ぶ!(^^)カンタン豆腐そぼろ丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷たい小鍋に○の材料を入れ、ひき肉をほぐすようにしてよく混ぜ合わせる。
中火にかけ、浮いてきたアクは除く。 -
2
ひき肉に火が通ったら豆腐を加え、玉じゃくし等で大きめに砕く。
一旦火を止め、水溶き片栗粉で好みのとろみをつける。
再度火をつけ、一煮立ちさせる。 -
3
仕上げの器に温かい白ご飯を平らによそう。
あんを回しかけ、アオサ粉を振って、完成!
きっかけ
ひき肉が余っていたので、手早く丼にしました。 お豆腐でかさ増しして、なおかつ、つるっと食べやすくなっています♪(^_^)
- レシピID:1100022651
- 公開日:2019/08/13
関連情報
- 関連キーワード
- そぼろあんの丼 絹ごし豆腐 お腹に優しい料理 夏バテ中でもおいしく食べられる
レポートを送る
5 件
夏バテ中でもおいしく食べられるレシピです(^_^)