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簡単ヘルシー!ソイラテ風コーヒーゼリードリンク♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • コーヒーゼリー

    180g

  • 無調整豆乳

    100~120g

  • 冷凍ホイップ(解凍済み)

    大さじ1~3

  • 黒蜜

    約大さじ1

  • 【とろとろコーヒーゼリー】作りやすい分量
  • ○粉末コーヒー、砂糖

    各大さじ2

  • ○熱湯

    200g

  • 粉ゼラチン

    5g

  • 300g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単ヘルシー!ソイラテ風コーヒーゼリードリンク♪

コーヒーゼリーで食感とボリューム感up♪

コーヒーの"クロロゲン酸"、豆乳の"大豆イソフラボン"でコレステロール対策に(^_^)

作り方

  • 1

    【とろとろコーヒーゼリー】
    耐熱ボウルに○の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。

    粉ゼラチンを振り入れ、さらにかき混ぜて溶かす。

  • 2

    粉ゼラチンが溶けたのを確認し、水を加えて混ぜる。

    フタをして、冷蔵庫で冷やし固める(約1時間以上)。

    ************

  • 3

    2のゼリー液が固まったら、仕上げのグラスに分量分を軽く砕きながら入れる。

    冷やした無調整豆乳を注ぐ。

  • 4

    冷凍ホイップを寝かせるように持ち、グラスの縁に当てるようにして真ん中まで絞り出す。
    ナイフかへらで表面を平らにならす。

    黒蜜をぐるぐる回しかけて、完成!

きっかけ

豆乳に含まれているイソフラボンは、女性ホルモンのエストロゲンと似た働きをするとか。
生理痛や肌トラブルの予防になればいいな、と思って作りました(^_^)

レシピID: 1100022550

公開日:2019.08.01

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