簡単ヘルシー!ソイラテ風コーヒーゼリードリンク♪ レシピ・作り方

簡単ヘルシー!ソイラテ風コーヒーゼリードリンク♪
  • 約10分
acchan66
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コーヒーゼリーで食感とボリューム感up♪

コーヒーの"クロロゲン酸"、豆乳の"大豆イソフラボン"でコレステロール対策に(^_^)

材料(1人分)

  • コーヒーゼリー 180g
  • 無調整豆乳 100~120g
  • 冷凍ホイップ(解凍済み) 大さじ1~3
  • 黒蜜 約大さじ1
  • 【とろとろコーヒーゼリー】作りやすい分量
  • ○粉末コーヒー、砂糖 各大さじ2
  • ○熱湯 200g
  • 粉ゼラチン 5g
  • 300g

作り方

  1. 1 【とろとろコーヒーゼリー】
    耐熱ボウルに○の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。

    粉ゼラチンを振り入れ、さらにかき混ぜて溶かす。
  2. 2 粉ゼラチンが溶けたのを確認し、水を加えて混ぜる。

    フタをして、冷蔵庫で冷やし固める(約1時間以上)。

    ************
  3. 3 2のゼリー液が固まったら、仕上げのグラスに分量分を軽く砕きながら入れる。

    冷やした無調整豆乳を注ぐ。
  4. 4 冷凍ホイップを寝かせるように持ち、グラスの縁に当てるようにして真ん中まで絞り出す。
    ナイフかへらで表面を平らにならす。

    黒蜜をぐるぐる回しかけて、完成!

きっかけ

豆乳に含まれているイソフラボンは、女性ホルモンのエストロゲンと似た働きをするとか。 生理痛や肌トラブルの予防になればいいな、と思って作りました(^_^)

  • レシピID:1100022550
  • 公開日:2019/08/01
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関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理豆乳コーヒーゼリー
関連キーワード
ソイラテ コーヒーゼリードリンク 冷凍ホイップ 黒蜜
料理名
簡単ヘルシー!ソイラテ風コーヒーゼリードリンク
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