現在地
 > 

シソたっぷり夏野菜の浅漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 茄子

    2本

  • 胡瓜

    2本

  • 人参

    10cm

  • シソ

    10枚

  • 和風だし

    小さじ1

  • 小さじ1

  • ミツカンかんたん酢

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シソたっぷり夏野菜の浅漬け
  • 100円以下

自家製野菜です。

作り方

  • 1

    茄子、胡瓜、人参を食べやすい大きさに切り、シソを刻みます。それらをジップロックに入れ、そこに和風だし、塩、ミツカンかんたん酢を入れ揉みます。冷蔵庫で3時間冷やして完成です。

きっかけ

漬物が食べたいので

おいしくなるコツ

新鮮な野菜を使う

レシピID: 1100022504

公開日:2019.07.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
シソたっぷり夏野菜の浅漬け
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲シソたっぷり夏野菜の浅漬けのページ上部へ