シソたっぷり夏野菜の浅漬け レシピ・作り方

シソたっぷり夏野菜の浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
自家製野菜です。

材料(4人分)

  • 茄子 2本
  • 胡瓜 2本
  • 人参 10cm
  • シソ 10枚
  • 和風だし 小さじ1
  • 小さじ1
  • ミツカンかんたん酢 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子、胡瓜、人参を食べやすい大きさに切り、シソを刻みます。それらをジップロックに入れ、そこに和風だし、塩、ミツカンかんたん酢を入れ揉みます。冷蔵庫で3時間冷やして完成です。

きっかけ

漬物が食べたいので

おいしくなるコツ

新鮮な野菜を使う

  • レシピID:1100022504
  • 公開日:2019/07/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり浅漬けなす全般きゅうりの漬物
料理名
シソたっぷり夏野菜の浅漬け
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る