鶏皮とじゃがいもの中華スープ レシピ・作り方

鶏皮とじゃがいもの中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
残り物ですが…

材料(3人分)

  • じゃがいも 2個
  • 玉ねぎ 1個
  • 小口ネギ 5本
  • 鶏皮 2枚
  • 600ml
  • 中華出汁 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 塩コショウ 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏皮、じゃがいも、玉ねぎを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、中華出汁、塩コショウ、ごま油を入れ沸騰させます。10分ほどしたら、刻んだ小口ネギを入れて完成です。

きっかけ

鶏皮があったので

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

  • レシピID:1100022479
  • 公開日:2019/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の中華スープ玉ねぎ
料理名
鶏皮とじゃがいもの中華スープ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る