作り方
-
- 1
- ジャガイモ、人参、茄子、玉ねぎをみじん切りにします。フライパンサラダ油を敷いて、豚挽き肉、先ほど刻んだ野菜を入れ炒めます。10分ほど炒めたら、水を入れ煮ます。
-
- 2
- 15分煮ます。その間に、胸肉を削ぎ切りにして、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて揚げ油(170℃)で13分ほど揚げます。
-
- 3
- 15分煮たら、カレー粉を入れ更に10分煮ます。キャベツを千切りにします。皿に白米を盛り、カレーをかけて千切りキャベツ、チキンカツを乗せて完成です。
おいしくなるコツ
カツを揚げるタイミングを
きっかけ
スタミナ回復を
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません