チキンカツキーマカレー レシピ・作り方

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toku-jiro-0707
暑い夏を乗り越えよう

材料(4人分)

豚挽き肉
200g
ジャガイモ
2個
玉ねぎ
1個
人参
1本
茄子
1本
カレー粉(市販のもの)
半分
サラダ油
大さじ1
箱記載量
キャベツ
4分の1
胸肉
1枚
小麦粉
ひとつかみ
2個
パン粉
2つかみ
揚げ油
適量
白米
4人分

作り方

  1. 1
    ジャガイモ、人参、茄子、玉ねぎをみじん切りにします。フライパンサラダ油を敷いて、豚挽き肉、先ほど刻んだ野菜を入れ炒めます。10分ほど炒めたら、水を入れ煮ます。
  2. 2
    15分煮ます。その間に、胸肉を削ぎ切りにして、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて揚げ油(170℃)で13分ほど揚げます。
  3. 3
    15分煮たら、カレー粉を入れ更に10分煮ます。キャベツを千切りにします。皿に白米を盛り、カレーをかけて千切りキャベツ、チキンカツを乗せて完成です。

おいしくなるコツ

カツを揚げるタイミングを

きっかけ

スタミナ回復を

公開日:2019/07/23

関連情報

カテゴリ
チキンカツその他のカレーとんかつカツレツ
料理名
チキンカツカレー

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