ベーコン•エリンギ•ナス炒め(ペペロンチーノ風) レシピ・作り方

ベーコン•エリンギ•ナス炒め(ペペロンチーノ風)
  • 約10分
  • 300円前後
ゴリクマレシピ
ゴリクマレシピ
大きめカットで食べる!
ピリッと刺激的な
夏にぴったりな一品です!

材料(1人分)

  • 厚切りベーコン 10g
  • エリンギ 1本(大きめ)
  • ナス 1/2
  • オリーブオイル 適量
  • ニンニク 一かけ
  • 鷹の爪 1本
  • ※荒塩 二振り位
  • ※粗挽き胡椒 五振り位
  • ※イタリアンセロリ 少々
  • ※イタリアンパセリ 少々
  • ※乾燥バジル 二振り位
  • 酒(白ワイン) 10cc

作り方

  1. 1 低温でオリーブオイルをフライパンにしいて、ニンニク•鷹の爪を入れてアーリオオーリオをつくる!
  2. 2 エリンギは根の方だけ包丁を入れ、手で割く!1/8位になるように!
  3. 3 なすびも、大きめにカットし(軽く塩を)しておく!
  4. 4 ベーコン厚切りは大きめにゴロッと切る
  5. 5 1に2•3•4を入れて炒める!あまり触らないように!焦げが付くように!
    炒まってきたら、酒を入れて※を全て入れて味を整える!完成!

きっかけ

イタリアン食べたかった

おいしくなるコツ

食べるときに、タバスコ、レモン汁をかけてピリッとサッパリ味にしても美味しいです!勿論、パスタを入れても!

  • レシピID:1100022465
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理
料理名
エリンギとナスとベーコンの炒め物
ゴリクマレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る