ベーコン•エリンギ•ナス炒め(ペペロンチーノ風) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 低温でオリーブオイルをフライパンにしいて、ニンニク•鷹の爪を入れてアーリオオーリオをつくる!
- 2 エリンギは根の方だけ包丁を入れ、手で割く!1/8位になるように!
- 3 なすびも、大きめにカットし(軽く塩を)しておく!
- 4 ベーコン厚切りは大きめにゴロッと切る
-
5
1に2•3•4を入れて炒める!あまり触らないように!焦げが付くように!
炒まってきたら、酒を入れて※を全て入れて味を整える!完成!
きっかけ
イタリアン食べたかった
おいしくなるコツ
食べるときに、タバスコ、レモン汁をかけてピリッとサッパリ味にしても美味しいです!勿論、パスタを入れても!
- レシピID:1100022465
- 公開日:2019/07/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理
- 料理名
- エリンギとナスとベーコンの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリッと刺激的な
夏にぴったりな一品です!