子供が喜ぶ!鶏むね肉とトマトのチーズパン粉焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1/2本(約150g)
- ○塩、コショウ 各ひとつまみ強
- ○酒 大さじ1
- トマト 1個(約100g)
- ▲パン粉、粉チーズ 各大さじ1~1.5
- ▲パセリ(葉の部分のみじん切り) 約大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
鶏肉はたたいて平らにしてから、耐熱皿に入れ、○の材料をまぶす。
ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W1~1.5分)。
ラップをかけたまま置き、粗熱を取る。 -
2
トマトはヘタを除き、横7㎜幅にスライスする。
鶏肉を煮汁の中で細かくほぐす。
耐熱皿に鶏肉とトマトを交互に並べるようにして入れる。 - 3 ▲の材料を混ぜ合わせたパン粉をまんべんなくかけ、オリーブオイルを振りかける。
-
4
オーブントースターで焼く(約5分)。
パン粉に香ばしい焼き色がついたら、完成!
きっかけ
トマトが1個だけ残っていたので作りました。 電子レンジで火を通したチキンは、他のレシピにも使い回せて便利です(^_^)
- レシピID:1100022413
- 公開日:2019/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズとパセリの香りがgoodです(^_^)