サーモンの南蛮漬け レシピ・作り方

サーモンの南蛮漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
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刺身用で簡単で出来ます。

材料(4人分)

  • サーモンの刺身 1柵
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量
  • ミツカンかんたん酢 10ml
  • 麺つゆ 10ml
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 赤玉ねぎ 1個

作り方

  1. 1 赤玉ねぎをスライスします。ボウルに、ミツカンかんたん酢、ごま油、砂糖、麺つゆを合わせておき、そこに赤玉ねぎを混ぜて起きます。
  2. 2 サーモンを食べやすい大きさに切り、片栗粉をつけて、揚げ油(170℃)で、両面6分ほど揚げたら、油を切ってボウルに入れ、混ぜます、冷蔵庫で3時間冷やして完成です。

きっかけ

簡単に魚の南蛮漬けを食べたいので

おいしくなるコツ

鷹の爪があれば入れてください。

  • レシピID:1100022404
  • 公開日:2019/07/15
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カテゴリ
鮭の南蛮漬けビールに合うおつまみ玉ねぎサーモンその他の南蛮漬け
料理名
サーモンの南蛮漬け
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