簡単!(^^)冷凍ほうれん草とツナ缶のカレー炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ほうれん草(解凍済み)
- 150g
- ツナ缶(総量80g)
- 1/2缶
- 玉ねぎ
- 30g
- カレー粉
- 小さじ1/4
- 粗塩(or食卓塩)
- ひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
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- 1
- メーカー表示のとおり解凍済みのほうれん草は、余分な水分があれば絞る。
玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に沿って2~3㎜厚さの薄切りにする。
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- 2
- フライパンにサラダ油を熱し(中火)、玉ねぎを炒める。
しんなりしたらツナ缶とカレー粉を入れ、炒める。
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- 3
- 全体に油が回ったら、ほうれん草を加え、炒め合わせる。
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- 4
- 粗塩で味を整え、仕上げの皿に盛りつけて、完成!
きっかけ
息子たちの朝食に作りました。
そのまま食べるのはもちろん、食パンにのせて焼いてもおいしいです(^_^)
お総菜にもおつまみにも、オススメです(^_^)