子供が喜ぶ(^^)レタスとひよこ豆のトマトスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ▲レタス 2~3枚(約120g)
- ▲ベーコン 2枚(約40g)
- ▲コンソメスープの素 小さじ1
- ▲キャロットジュース 200g
- ▲水 100g
- ▲ひよこ豆缶(固形量:240g) 1/3缶分(約80g)
- オイスターソース 大さじ1
- マカロニ(好みのもの。シェル型) 30g
- 粗塩(or食卓塩) ひとつまみ
- 粉チーズ 約小さじ1/2×2
作り方
-
1
レタスは小さめの一口大に手でちぎる。
ベーコンは1㎝幅の短冊に切る。
ひよこ豆はザルに上げ、サッと洗って缶汁を切っておく。 -
2
鍋に▲の材料を順に入れる。
フタをして火にかける(中火)。 - 3 レタスがしんなりとしたら、オイスターソースとマカロニを加えて煮る(マカロニのゆで時間)。
-
4
粗塩で味を整え、仕上げの器に装う。
粉チーズを振りかけて、完成!
きっかけ
トマトジュースが切れていたので、試しにキャロットジュースで作ってみました。 具材の旨味がたくさん出て、それなりにおいしかったです。粗塩で、お好みに調節を♪ (^_^)
- レシピID:1100022266
- 公開日:2019/07/04
関連情報
- 関連キーワード
- レタスとベーコンのスープ ひよこ豆 キャロットジュース ヘルシーワンプレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マカロニをもっと増やせば、栄養たっぷりのワンプレートにもなりそうです(^_^)