簡単ヘルシー(^^)鶏もも肉の野菜南蛮漬け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(約200g)
- 塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- 片栗粉
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/4個(約50g)
- ニンジン
- 1/3本(約60g)
- ○砂糖
- 大さじ1/2
- ○酢
- 大さじ2
- ○醤油
- 小さじ1/2
- ○塩
- ひとつまみ
- ○鷹の爪(3~5㎜幅小口切り)
- 約1/2本分
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 仕上げの保存容器に○の材料を入れ、よく混ぜ合わせて漬け汁を作る。
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- 2
- 鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウする。
冷たいフライパンに片栗粉と一緒に入れ、鶏もも肉に片栗粉をよくまぶしつける。
サラダ油を回しかけ、中火にかけて炒める。
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- 3
- 玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に沿って2~3㎜幅の薄切りにする。
ニンジンは薄皮の汚れのみ除き、ニンジンしりしり器でしりしりする。
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- 4
- 鶏もも肉にこんがり火が通ったら、熱いうちに1の保存容器に入れる。
玉ねぎと人参も漬け汁に漬けて、完成!
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- 5
- ※漬けてすぐから食べられます♪
冷蔵庫保存で翌日中を目安に保存できます(^_^)
きっかけ
季節柄、お酢を使った料理が恋しくなって作りました。
野菜は長ネギや豆苗、貝割れ大根などでもおいしいと思います(^_^)
薄切りの野菜をたっぷり添えて、どうぞ(^_^)