簡単ヘルシー(^^)鶏もも肉の野菜南蛮漬け♪ レシピ・作り方

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acchan66
こんがり鶏もも肉を爽やかな甘酢にin♪
薄切りの野菜をたっぷり添えて、どうぞ(^_^)
みんながつくった数 9

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(約200g)
塩、コショウ
各ひとつまみ
片栗粉
大さじ2
玉ねぎ
1/4個(約50g)
ニンジン
1/3本(約60g)
○砂糖
大さじ1/2
○酢
大さじ2
○醤油
小さじ1/2
○塩
ひとつまみ
○鷹の爪(3~5㎜幅小口切り)
約1/2本分
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    仕上げの保存容器に○の材料を入れ、よく混ぜ合わせて漬け汁を作る。
  2. 2
    鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウする。

    冷たいフライパンに片栗粉と一緒に入れ、鶏もも肉に片栗粉をよくまぶしつける。
    サラダ油を回しかけ、中火にかけて炒める。
  3. 3
    玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に沿って2~3㎜幅の薄切りにする。

    ニンジンは薄皮の汚れのみ除き、ニンジンしりしり器でしりしりする。
  4. 4
    鶏もも肉にこんがり火が通ったら、熱いうちに1の保存容器に入れる。
    玉ねぎと人参も漬け汁に漬けて、完成!
  5. 5
    ※漬けてすぐから食べられます♪
    冷蔵庫保存で翌日中を目安に保存できます(^_^)

きっかけ

季節柄、お酢を使った料理が恋しくなって作りました。 野菜は長ネギや豆苗、貝割れ大根などでもおいしいと思います(^_^)

公開日:2019/07/01

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け玉ねぎにんじん鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉の南蛮漬け 鶏もも肉の料理 酢を使った料理 子供が大好きなおかず
料理名
簡単ヘルシー(^^)鶏もも肉の野菜南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 5 件)

2020/09/15 14:59
きゅうりが余ってたので、入れてみました!とっても美味しくできて、家族みんなでペロリと平らげました笑
mnm1371027
きゅうりで栄養&彩りupですネ♪美味しそう!( ´艸`) 作ってもらえてとってもうれしいです。 レポートありがとうございました! (^^)/~~~
2020/06/21 22:02
簡単に南蛮漬けが出来ました(ノ≧∀≦)ノ 鶏肉も簡単に焼き揚げ出来て、さっぱりと美味しく頂けました(о´∀`о)♪ ごちそうさまでしたm(_ _)m
★☆こぶたちゃん☆★
見た目より簡単で、夏場にオススメ♪ 美味しそうですネ! ( ´艸`) 作ってもらえてとってもうれしいです。 レポートありがとうございました! (^^)/~~~

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