電子レンジで簡単!(^^)豚しゃぶの梅&もやし♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 仕上げの耐熱容器にもやしを敷き詰める。
-
- 2
- 豚肉を大きめの一口大に切り、○の材料と一緒にボウルに入れる。
よく揉み込んだら、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 1のもやしの上に2の豚肉をできるだけ広げるようにしてのせる。
ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W約5分)。
-
- 4
- 一度取り出して混ぜ合わせ、再度電子レンジで加熱する(600W約1分)。
豚肉に完全に火が通ったら各自取り分け、お好みで醤油を添えて、完成!
きっかけ
電子レンジで手早く作れます♪
梅干しの量は、お好みで加減お願いします。
(^_^)
もやし一袋もペロリといけます(^_^)