ココナッツミルク(^^)水玉模様のタピオカプリン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 メーカー表示の通りにタピオカを戻す。
-
2
鍋に○の材料を入れ、ゴムべらでかき混ぜて片栗粉と砂糖を溶かす。
弱火にかけて砂糖を溶かし、とろみがつくまで煮る。 -
3
仕上げの器に等分に注ぎ分けて冷ます。
粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷たくなるまで冷やす(約1時間以上)。 - 4 水気を切った輪切りのパイナップルを4等分し、それぞれの器に飾って、完成!
きっかけ
ゼラチンを使わず、片栗粉独特のもっちり感を楽しめます♪ フルーツ缶はどんなものでも、お好きなものでお試し下さいね(^_^)
おいしくなるコツ
セリアで購入した『タピオカ』の戻し方。 1.小鍋にタピオカを入れ、たっぷりの熱湯(分量外)を加えて15分置く。 弱火にかけ、さらに15分煮る。 2.冷水に取って冷やし、ザルに上げて水分を切る。 ※完全に透明でなくても、冷水に取ってOKです。
- レシピID:1100022024
- 公開日:2019/06/12
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- タピオカプリン ココナッツミルクプリン パイナップル缶 簡単冷菓
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プチプチの食感がおいしいプリンです(^_^)