ココナッツミルク(^^)水玉模様のタピオカプリン♪ レシピ・作り方

ココナッツミルク(^^)水玉模様のタピオカプリン♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
ココナッツミルクの風味を満喫♪
プチプチの食感がおいしいプリンです(^_^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 メーカー表示の通りにタピオカを戻す。
  2. 2 鍋に○の材料を入れ、ゴムべらでかき混ぜて片栗粉と砂糖を溶かす。
    弱火にかけて砂糖を溶かし、とろみがつくまで煮る。
  3. 3 仕上げの器に等分に注ぎ分けて冷ます。

    粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷たくなるまで冷やす(約1時間以上)。
  4. 4 水気を切った輪切りのパイナップルを4等分し、それぞれの器に飾って、完成!

きっかけ

ゼラチンを使わず、片栗粉独特のもっちり感を楽しめます♪ フルーツ缶はどんなものでも、お好きなものでお試し下さいね(^_^)

おいしくなるコツ

セリアで購入した『タピオカ』の戻し方。 1.小鍋にタピオカを入れ、たっぷりの熱湯(分量外)を加えて15分置く。 弱火にかけ、さらに15分煮る。 2.冷水に取って冷やし、ザルに上げて水分を切る。 ※完全に透明でなくても、冷水に取ってOKです。

  • レシピID:1100022024
  • 公開日:2019/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングその他の食材簡単お菓子缶詰パイナップル
関連キーワード
タピオカプリン ココナッツミルクプリン パイナップル缶 簡単冷菓
料理名
ココナッツミルク(^^)水玉模様のタピオカプリン
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る