子供が喜ぶ(^^)鶏もも肉とひよこ豆のカレー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は小さめの一口大に切る。
ニンジンは皮のまますり下ろす。 -
2
中華鍋に○の材料を入れて加熱する(中火)。
香りが立ったら鶏もも肉を入れ、こんがりと炒める。
1のニンジンを加え、炒め合わせる。 -
3
▲の材料を加え、好みの濃度になるまで煮る(約5分)。
粗塩と粗挽き黒コショウで味を整える。 - 4 仕上げの器に温かい白ご飯と一緒に装って、完成!
きっかけ
煮込み時間は少ないので、簡単に作れます♪ スパイスはたくさん入れると味が深まると思いますが、今回は1種類だけにしています(^_^)
- レシピID:1100022017
- 公開日:2019/06/11
関連情報
- 関連キーワード
- ひよこ豆のカレー トマト缶を使ったカレー ニンジンのすり下ろし ヘルシーワンプレート
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022022/06/02 07:02おいしかったです!
旨味食材をふんだんに使いました(^_^)