簡単!豚肉の焼き肉のタレ焼きwith人参キュウリ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚肉(切り落としor細切れ)
- 100g
- 塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- ニンジン
- 1/4本(約40g)
- キュウリ
- 1/2本(約40g)
- 塩
- ひとつまみ
- 焼き肉のタレ(お好みのもの)
- 約大さじ1~2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニンジンは薄皮の汚れのみ除く。
キュウリはヘタを除く。
両方をニンジンしりしり器でしりしりする。
ボウルに入れて塩を振り、約10分置いてから水分をしっかり絞る。
-
- 2
- 豚肉は一口大に切って塩コショウする。
フライパンにサラダ油を熱し、広げるようにして焼き始める。
-
- 3
- 豚肉にこんがり焼き色がついたら、ニンジンとキュウリを入れてさっと炒める。
-
- 4
- 焼き肉のタレも入れ、水分を飛ばしながら絡めるように炒め合わせて、完成!
きっかけ
野菜はしりしりし、塩もみで水分を出しました。
炒めたとき水分が出ないので、焼き肉のタレも絡みやすいです♪
歯ごたえもよく、ごはんが進みます(^_^)
お弁当のおかずにどうぞ(^_^)