漬け置き調理(^^)簡単バターチキンカレー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏もも肉は小さめの一口大に切る。
カレールーは細かく刻む。 -
2
ジッパー付き保存袋に○の材料を入れて混ぜ合わせる。
鶏もも肉も入れ、空気を抜きながら口を閉じる。
全体を手で揉んで具材と調味料をよくなじませ、冷蔵庫で寝かせる(約30分)。 -
3
中華鍋に2の具材を全て入れて煮込む(中火)。
鶏もも肉にしっかり火が通り、好みの濃度になるまで煮て、具材に味を染みこませる。 - 4 仕上げの皿に、温かい白ごはんと一緒に装って、完成!
きっかけ
TV番組で漬け置き調理が紹介されているのを観て、早速試してみました。 バニラアイスがなかったので、冷凍ホイップで代用。 漬け置き状態のまま2~3日はおけるので、気持ちにゆとりができました♪(^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパー 『アマンディホイップ フローズン』を使用。 解凍は、冷蔵庫内の冷気強い場所で絞り出せる状態までおきます。 常温におくとドロドロになってしまいますが、こちらのレシピではそれでも問題ありません(^_^)
- レシピID:1100021948
- 公開日:2019/06/06
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- 漬け置き調理 チキンカレー トマト水煮缶 子供が大好きなおかず
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ちゆこ2021/02/27 18:31こんばんは!美味しく出来ました(*^▽^*)
おいしいバターチキンカレーになりました(^_^)