漬け置き調理(^^)簡単バターチキンカレー♪ レシピ・作り方

漬け置き調理(^^)簡単バターチキンカレー♪
  • 約10分
acchan66
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漬け置いておけば、食べたいときに炒めるだけ♪
おいしいバターチキンカレーになりました(^_^)

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(約300g)
  • ○トマト水煮缶(カット) 1缶(内容総量:400g)
  • ○カレー粉 大さじ1
  • ○カレールー(市販。お好みのもの) 1かけ(約25g)
  • ○塩 小さじ1
  • ○冷凍ホイップ(解凍済み) 100g
  • 温かい白ご飯 180×200g×2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は小さめの一口大に切る。

    カレールーは細かく刻む。
  2. 2 ジッパー付き保存袋に○の材料を入れて混ぜ合わせる。
    鶏もも肉も入れ、空気を抜きながら口を閉じる。

    全体を手で揉んで具材と調味料をよくなじませ、冷蔵庫で寝かせる(約30分)。
  3. 3 中華鍋に2の具材を全て入れて煮込む(中火)。
    鶏もも肉にしっかり火が通り、好みの濃度になるまで煮て、具材に味を染みこませる。
  4. 4 仕上げの皿に、温かい白ごはんと一緒に装って、完成!

きっかけ

TV番組で漬け置き調理が紹介されているのを観て、早速試してみました。 バニラアイスがなかったので、冷凍ホイップで代用。 漬け置き状態のまま2~3日はおけるので、気持ちにゆとりができました♪(^_^)

おいしくなるコツ

業務スーパー 『アマンディホイップ フローズン』を使用。 解凍は、冷蔵庫内の冷気強い場所で絞り出せる状態までおきます。 常温におくとドロドロになってしまいますが、こちらのレシピではそれでも問題ありません(^_^)

  • レシピID:1100021948
  • 公開日:2019/06/06
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カテゴリ
チキンカレーカレー粉その他○○で作れる(材料)簡単鶏肉料理鶏もも肉
関連キーワード
漬け置き調理 チキンカレー トマト水煮缶 子供が大好きなおかず
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漬け置き調理(^^)簡単バターチキンカレー
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つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/02/27 18:31
    漬け置き調理(^^)簡単バターチキンカレー♪
    こんばんは!美味しく出来ました(*^▽^*)

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