簡単ヘルシー!キュウリと甘酢生姜のマヨネーズ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○キュウリ 1/2本(約40g)
- ○甘酢生姜 10g
- ○大葉(みじん切り) 約大さじ1
- ○マヨネーズ 大さじ1
- 粗塩(or塩) ひとつまみ弱
作り方
-
1
キュウリはヘタを除き、人参しりしり器でしりしりする。
甘酢生姜は千切りにする。 - 2 ボウルに○の材料を入れて和え、粗塩で味を整える。
- 3 仕上げの器に盛りつけて、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもオススメです(^_^)