子供が喜ぶ(^^)鶏むね肉とパプリカのタッカルビ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○鶏むね肉 1枚(約350g)
- ○めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- ○コチュジャン 大さじ1
- 玉ねぎ 1/2個(約120g)
- 冷凍パプリカ(解凍済み) 80g
- ピザ用チーズ 100g
作り方
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1
鶏むね肉は小さめの一口大に切る。
玉ねぎは皮とヘタを除き、小さめの一口大に切る。
冷凍パプリカは余分な水気を絞っておく。 -
2
ビニール袋に○の材料を入れてよく揉み込む。
袋の上からげんこつで軽く叩き、鶏むね肉の繊維を切る。
玉ねぎとパプリカを加えて軽く混ぜs冷蔵庫で30分以上休ませる。 -
3
耐熱容器(18×18㎝角形)に2の材料を汁ごと入れてならす。
ふんわりラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W約4分)。 -
4
取り出してチーズをまんべんなく散らし、再度同様に電子レンジで加熱する(600W1~2分)。
具材に火が通り、チーズがとろけたら、完成!
きっかけ
タレに漬け込んだ具材を炒めると、焦げやすいのが苦手でした。 煮汁たっぷりのおいしいタッカルビになりました。 (^_^)
- レシピID:1100021887
- 公開日:2019/06/01
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sansuke2022/08/30 18:13めんつゆで和風な感じが出ているのがすごく好評でした!とてもおいしかったです♪
電子レンジで簡単に作りました(^_^)