子供が喜ぶ(^^)鶏むね肉とパプリカのタッカルビ♪ レシピ・作り方

子供が喜ぶ(^^)鶏むね肉とパプリカのタッカルビ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
コチュジャンのピリ辛味に、チーズがとろり♪
電子レンジで簡単に作りました(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は小さめの一口大に切る。
    玉ねぎは皮とヘタを除き、小さめの一口大に切る。
    冷凍パプリカは余分な水気を絞っておく。
  2. 2 ビニール袋に○の材料を入れてよく揉み込む。
    袋の上からげんこつで軽く叩き、鶏むね肉の繊維を切る。
    玉ねぎとパプリカを加えて軽く混ぜs冷蔵庫で30分以上休ませる。
  3. 3 耐熱容器(18×18㎝角形)に2の材料を汁ごと入れてならす。
    ふんわりラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W約4分)。
  4. 4 取り出してチーズをまんべんなく散らし、再度同様に電子レンジで加熱する(600W1~2分)。
    具材に火が通り、チーズがとろけたら、完成!

きっかけ

タレに漬け込んだ具材を炒めると、焦げやすいのが苦手でした。 煮汁たっぷりのおいしいタッカルビになりました。 (^_^)

  • レシピID:1100021887
  • 公開日:2019/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タッカルビその他の乳製品パプリカ鶏むね肉その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
タッカルビ 鶏むね肉 ピザ用チーズ 冷凍パプリカ
料理名
子供が喜ぶ(^^)鶏むね肉とパプリカのタッカルビ
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sansuke
    sansuke
    2022/08/30 18:13
    子供が喜ぶ(^^)鶏むね肉とパプリカのタッカルビ♪
    めんつゆで和風な感じが出ているのがすごく好評でした!とてもおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る