材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 100g
- ジャガイモ(メークイン)
- 3個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- しらたき
- 1袋
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 700ml
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 和風だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ジャガイモ、人参、玉ねぎ、しらたきを食べやすい大きさに切ります。フライパンにサラダ油を敷いて、先ほど切ったもの、豚挽き肉を6分ほど炒めます。
-
- 2
- そこに水、和風だし、醤油、砂糖、みりんを入れ、20分煮たら完成です。
おいしくなるコツ
メークインは大きめに切る
きっかけ
メークインが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません