メークインで肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽き肉 100g
- ジャガイモ(メークイン) 3個
- 人参 1本
- 玉ねぎ 1個
- しらたき 1袋
- サラダ油 大さじ1
- 水 700ml
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 和風だし 小さじ2
作り方
- 1 ジャガイモ、人参、玉ねぎ、しらたきを食べやすい大きさに切ります。フライパンにサラダ油を敷いて、先ほど切ったもの、豚挽き肉を6分ほど炒めます。
- 2 そこに水、和風だし、醤油、砂糖、みりんを入れ、20分煮たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
- 料理名
- メークインで肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません