しめじ、韮、大根の味噌汁 レシピ・作り方

しめじ、韮、大根の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
残り物で作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にら、大根を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこにしめじ、水、和風だしを入れ沸騰させます。5分ほどしたら味噌を溶かして完成です。

きっかけ

残り物です。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

  • レシピID:1100021806
  • 公開日:2019/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらその他の味噌汁しめじ大根
料理名
しめじ、韮、大根の味噌汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る